✈ 每日勵志放十萬個風箏

【EXO】夜間卡片(牛桃)

● 理智與情感

  都說天蠍座的男人,愛不得。吳亦凡自己也這麼認為,他甚至認定自己這一輩子生命的燃燒都該是奉獻在夢想上,他已經跌了一次,沒關係,再爬起來努力咬緊牙根,最後證明他還是辦到了。至於愛情?他連喜歡是什麼感覺都不知道。

  如果是以前那個尚未與黃子韜相識的吳亦凡,或許這一生都是和人群保持在一個剛好的界線。你以為跟他時間久了總會熟稔卻只能得到他相敬如賓的禮貌性問好,你以為他會是高高在上宛若不可輕觸的男神,卻仍會接到他示好的暖笑。若即若離,似近猶遠。吳亦凡就是一個這麼捉摸不定的男人。

  然而,那是在尚未碰到黃子韜之前。

● 牛奶 男朋友 習慣

  「答——答——」首先擾人清夢的是床頭邊的鬧鐘。聲響不大,畢竟用的是靜音型不刺耳,要叫醒向來有賴床裝昏迷習慣的煎蛋先生是有些困難。然而大可放心,伴侶的好處就在此刻發揮了。貓先生,煎蛋先生的另一半,自小習武養成早起的好習性讓他從來都是比對方早醒,不過最近越發被煎蛋先生影響,目的原是叫人起床,到了最後常被對方抱著腰拉近窩裡一起睡了回籠覺。

  連是好幾天被煎蛋先生得逞多次,貓先生咬著下唇覺得這樣下去不行,再睡下去就要被他隔壁牛肉親故和大白牙當聚餐話題了。

  這日鬧鐘響作,煎蛋先生的考拉模式果然正常運作中,可能愛惡作劇的貓先生在他臉上大肆作畫也仍舊昏迷不醒。可惜貓先生不敢,煎蛋先生可是鼎鼎有名的書畫家他膽敢班門弄斧,更何況對方讓他領的「賞」他可是嘗過。

  貓先生喜愛刷微博,他這次就打算來試一試前晚看到的方法。

  目標是依然閉眼成假死人狀態的煎蛋先生,貓先生嘟著嘴從對方身旁坐到他大腿上面對著,有些沉的重量讓煎蛋先生的濃眉皺了一下,貓先生見機不可失一鼓作氣把對方的上半身從床上抱了起來。

  身體突如其來的移動讓煎蛋先生睜開雙眼,乍醒來就看見愛人一臉笑瞇瞇,得意的笑容明晃晃,頭髮還亂得像鳥窩。

  「哥早安啊!」「嗯……早安……」

  懶洋洋的低啞嗓音,低血壓的煎蛋先生顯然沒清醒多少,一副就是哥想再躺回去溫暖舒適的床鋪。

  那可不行啊,滿臉不准的貓先生嘴嘟得頂高,抱著煎蛋先生的雙臂死不撤開,姿勢就僵在前者環住後者的上身,畫面變得有些好笑。

  「哥你快起來,不是你說今天要開會要早起嗎,快起來刷牙漱口啦,再不起來就又要遲到了,一遲到就急急忙忙趕車多危險,快起來啦哥~」不屈不撓的貓先生在對方耳邊不間歇地說話,憑著話嘮戰術總算是把煎蛋先生吵醒了。 

  煎蛋先生與貓先生相愛兩年多,同居卻只有半年多的時間,說長不長,連一個年頭都還沒過,但說短也不短了,起碼兩人一起生活六個月多算一算也有一百八十天以上。人道是相愛容易相處難,雖然兩人偶爾也是有摩擦爭執過,然而小倆口在生活上逐漸學會包容對方的壞習慣,摩擦漸漸磨合。

  而貓先生也是有個每天被煎蛋先生督促的慣例一事。

  「乖乖喝下去。」煎蛋先生擺了瓶玻璃杯裝的白色液體在貓先生桌前。

  「我以為你會忘了……」如果貓先生真有貓耳此時肯定沮喪地垂低著,「有急事就快去啊,幹嘛老像喋喋不休的老媽子惦記著這杯……喔喔!是不是記恨我昨天偷吃了你的布丁!大不了再買個還你嘛……唔!」

  見掛在牆上的時針緊迫著自己不多的時間,深知小情人心底打的那小九九,煎蛋先生覺得好氣又好笑,心想到底關今天在你胃袋裡的布丁啥事,那明明是抵不過你撒嬌讓你吃的啊。索性就舉起那杯牛奶喝了一口,堵住真正喋喋不休的事主兒的嘴。

  拇指抹揩掉貓先生嘴邊來不及嚥下的牛奶,「我還些時間,你想讓我親口餵你嗎。」

  一大早就不要臉。貓先生真心為煎蛋先生掉一地的節操默哀,搶過對方手中的牛奶灌入嘴裡,大有壯士一去兮不復返的悲壯大口大口豪飲到底。

  「哼,我哪不喜歡喝。」語畢還是嫌棄地吐了吐舌頭,舌苔上白白的奶漬跟上唇留下一弧的牛奶泡讓貓先生更像是耍任性的小孩。 

  「你最乖。」心情愉悅的煎蛋先生彎下腰,親了親愛人害臊微微紅暈的臉頰。

  
   這是煎蛋先生與貓先生相伴共生,其中的一段晨間小確幸。

 


 


 

✈腦袋空空

 

非常突然被陳先生的夜間小卡打到就蹦出這兩個短篇
第一篇的確是很極短
不過應該會後續,跟想動筆的一則故事有相關
所以寫到一小段就罷筆
至於第二篇也是很想寫的牛桃小確幸
感謝這次的夜間卡片

然後時間夠早了,ㄚㄨ趕緊睏zZZ
哪裡很怪或錯字沒邏輯請原諒想睡的ㄚㄨzZZ

2013/8/15

评论
热度 ( 5 )

© 於是你不來 | Powered by LOFTER